Marketing para restaurantes

¿Vas a abrir o tienes un restaurante? Esto te interesa 😉

Qué recomendaciones hay para un restaurante en la era post pandemia

6 puntos importantes a considerar en tu estrategia y modelo de negocio:

  • Es necesario el enfoque de marketing.
    • Ya sea que contrates una agencia, tengas un equipo interno, aprendas y lo hagas tú, pero se requieren esfuerzos de marketing bien pensados y proactivos. Planear, implementar y medir es el sistema.
  • Enfoque de ventas.
    • Recuerda que todos somos vendedores. Es necesario que tú y todo tu equipo tenga claro que vende el restaurante y cómo incrementar ticket promedio y consumo en la ventana de oportunidad que tienes en el servicio.
  • ¡Cortesías, cabrón!
    • Recuerda que generar una experiencia única es fundamental para romper el status quo. Revisa el ejemplo del “taquero grosero” en el podcast, pero genera tu mismo ejercicio.
  • Historias.
    • Si cuentas la historia del restaurante, de los platillos, de tu cocina, podrás conectar con tu clientes de mucho mejor manera.
  • Efecto wow.
    • EL sazón es fundamental, y todas las percepciones sensoriales son clave para que ese cliente regrese. No olvides sorprender, sorprender y sorprender.
  • Menos costos,más valor.
    • Ojo con tus costos, por que la inflación y los impuestos seguirán incrementando de acuerdo a las proyecciones del 2023. Busca siempre dar más a tus clientes y disminuye tus costos (recuerda que los costos son tiempo, dinero y esfuerzo).

En resumen, si puedes integrar una experiencia de servicio, amabilidad, empatía, mejorar tus costos e incrementar el valor continuamente, podrás darle un sentido mágico a tu restaurante que asegurará el éxito.

Habla con un asesor

    Artículos similares

    El futuro del mercado logístico en México para el 2030

    Un análisis breve de las oportunidades en el mercado logístico en México con base en…

    Desbloqueando el potencial de México: Guía para el éxito empresarial

    En 2024, el panorama para los empresarios en México sigue siendo un terreno fértil, pero…