¿Vas a abrir o tienes un restaurante? Esto te interesa 😉
Qué recomendaciones hay para un restaurante en la era post pandemia
6 puntos importantes a considerar en tu estrategia y modelo de negocio:
- Es necesario el enfoque de marketing.
- Ya sea que contrates una agencia, tengas un equipo interno, aprendas y lo hagas tú, pero se requieren esfuerzos de marketing bien pensados y proactivos. Planear, implementar y medir es el sistema.
- Enfoque de ventas.
- Recuerda que todos somos vendedores. Es necesario que tú y todo tu equipo tenga claro que vende el restaurante y cómo incrementar ticket promedio y consumo en la ventana de oportunidad que tienes en el servicio.
- ¡Cortesías, cabrón!
- Recuerda que generar una experiencia única es fundamental para romper el status quo. Revisa el ejemplo del “taquero grosero” en el podcast, pero genera tu mismo ejercicio.
- Historias.
- Si cuentas la historia del restaurante, de los platillos, de tu cocina, podrás conectar con tu clientes de mucho mejor manera.
- Efecto wow.
- EL sazón es fundamental, y todas las percepciones sensoriales son clave para que ese cliente regrese. No olvides sorprender, sorprender y sorprender.
- Menos costos,más valor.
- Ojo con tus costos, por que la inflación y los impuestos seguirán incrementando de acuerdo a las proyecciones del 2023. Busca siempre dar más a tus clientes y disminuye tus costos (recuerda que los costos son tiempo, dinero y esfuerzo).
En resumen, si puedes integrar una experiencia de servicio, amabilidad, empatía, mejorar tus costos e incrementar el valor continuamente, podrás darle un sentido mágico a tu restaurante que asegurará el éxito.